图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>牙周博士导师 >> 正文

教育教学

牙周博士导师

欧阳翔英

浏览次数:
字号:
+-14

ouyangyinying.jpg

  欧阳翔英,女,博士,教授及主任医师,博士生导师。北京大学口腔医学院牙周科副主任,中华口腔医学会牙周病学专业委员会副主任委员,北京口腔医学会牙周病学专业委员会主任委员。国际牙医师学院中国区院士。

  研究方向和专长为牙周病学。

  1983年本科毕业,一直工作于北京大学口腔医学院口腔内科、牙周科,从事牙周病学的临床、教学和科研工作,1987年至1990年攻读硕士研究生并获硕士学位,2003年获得博士学位,曾在瑞士、香港、日本、奥地利等国家的大学牙医学院作访问学者或合作研究。发表论文90余篇, 内率先应用和推广了牙冠延长术、引导性组织再生术、结缔组织移植术等治疗。为长学制教材《临床牙周病学》第2版的副主编,卫生部统编教材《牙周病学》、《口腔医学实验教程》、《实用口腔科学》等教材的编委。主持过多项国家自然科学基金项目、及其他多项国家和省部级科研项目。曾获中华口腔医学会科技奖二等奖等奖项。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部牙周科成立于2005年6月1日,承担北京大学-香港大学牙周专业研究生临床培训任务,与国际牙周病学界联系密切、学术交流广泛。科内医师多具有硕士、博士学位,除为患者提供洁治、刮治、根面平整术、抛光、松动牙固定、牙周翻瓣术等牙周病常规治疗外,还开展引导牙周组织再生的植骨术和引导组织再生术、治疗牙龈退缩的膜龈手术、牙周美容手术、牙齿缺失后的牙种植手术等与国际接轨的牙周专科治疗。

姓名:欧阳翔英 知名专家 详细

专长:

擅长疑难牙周疾病的诊治、牙周组织再生治疗、牙周美学治疗、牙周炎患者缺失牙的种植,在全国率先应用和推广了牙冠延长术、引导性组织再生术、治疗牙龈退缩的牙龈结缔组…

出诊: 星期三 上午

简介:博士,教授,主任医师,博士生导师。北京大学口腔医学院牙周科副主任,自1983年起工作于北京大学口腔医学院牙周科,一直从事牙周病学的临床、教学和科研工作。曾在香港大学牙医学院、瑞士伯尔尼大学牙医学院、日本九州大学齿学部、奥…