图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >>修复硕士导师 >> 正文

教育教学

修复硕士导师

刘玉华

浏览次数:
字号:
+-14

liuyuhua.jpg

  刘玉华,主任医师,硕士导师

  刘玉华,修复科主任医师、副教授。1986年于北京大学口腔医学院获学士学位。1994年在北京医科大学研究生院获博士学位。1986年至今一直在北京大学口腔医学院修复科从事医教研工作。有着丰富的临床和教学经验。长期以来致力于与修复临床密切相关的科研研究,目前主要从事的研究方向为口腔固定修复临床研究及相关机制的探索,包括口腔生物材料相关性能的研究、牙体缺损修复相关问题的临床研究。近年来获得多项相关研究资金的资助。培养研究生十余名、发表SCI多篇。所在学科具有国内最先进的研究水平,在多个课题项目中与国内外一流水平的研究单位成功合作。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部修复科设备完善、技术精湛,是集医疗、教学、科研为一体的专业医疗机构。多年来在服务患者、口腔临床科研和专业人才培养方面做出了不懈的努力和巨大的贡献。修复科拥有一支高素质的医、护、技职工队伍,目前共有医护人员29名,其中医生13名,护士10名,技工6名。13名医生中博士研究生7人,占54%。修复科的治疗设备和材料均来自世界著名牙科设备与材料品牌,修复方法与世界先进水平同步。我们制订了一系列严格的消毒隔离措施,在治疗中确保一人一机,杜绝了医源性感染的发生修复科的七间诊…

姓名:刘玉华 主任医师 详细

专长: 主要擅长大面积牙体缺损的诊断与治疗。牙齿美学修复;大面积牙体缺损的保存修复;种植修复

出诊: 星期三 上午 星期三 下午

简介:医学博士,主任医师,研究生导师。研究方向:1.牙体缺损的生物力学2.微创粘接技术 2. 生物材料1986年毕业于北京大学医学部口腔医学院,1994年获博士学位。1997年毕业留院从事口腔修复医疗、教学和科研工作至今。其间历任主治医师、副…