图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 正文

第一门诊院内信息

修医德、强医能、铸医魂——第一门诊部召开医德医魂讨论会

浏览次数:
字号:
+-14
        2012年3月21日中午,门诊部职工(包括全体党员和积极分子)就《卫生部办公厅关于河北省安国市中医院遗弃受伤流浪女和湖北武汉市第三医院缝合拆线的通报》并结合当前开展“三好一满意”,开展了修医德、强医能、铸医魂交流讨论活动。会议由门诊部党支部书记王秀婧主持,会议通过门诊部三位同志为我们介绍工作中的亲身经历,让在场的众多党员,积极分子及群众深深感受到他们那种崇高的职业道德和职业操守。
        当老党员姜霞老师讲述她用母爱般的的温暖让患儿能够安心,释然的接受手术的时候,我们感受到的是她用真心去工作,她用真爱去工作,她用真诚去工作,她用自己的实际行动续写着一种高于职业道德的坚守。
        当牙周科王世鹰讲述到用他的细心、耐心、爱心去作患者的倾听者时,我们感受到他英俊、潇洒、帅气的外表与他内敛、沉稳、细致的内心相得益彰,他用心灵的感受与患者交流,他用语言的疗效去抚慰患者的“伤口”,他用辛勤的双手让患者减轻疾病带来的痛苦,更让患者感受心灵的慰藉,这不正是医者之大爱的体现吗?
        一封封表扬信,代表着他良好的口碑,一张张笑脸,记录着他对病人的奉献,一声声话语,装满了病人对他的感谢,一天天时间,印证着他优质的服务,一批批患者,代表着他精湛的技术。当主持人说完这几句话的时候,他的名字已然在我们门诊部每个人的心里,他就是特诊科的晁春良大夫。晁大夫和蔼可亲,凡是向他提出问题或者需要咨询的,每次他都不厌其烦的给予讲解,凡是来找他加号的病人,他无论是休息时间还是夜幕降临,他都欣然接受。当他讲述为小嘴老太太镶牙的时候,为了能够制取满意的模型,他可以打破常规操作方法为老人制取印模,我们感受到他对病人的高度负责。当他讲述吴爷爷的故事时,我们体会到他对病人的无私奉献。当讲到为百岁老人镶牙的时候,当他听到老人家告诉他老伴儿已经去世的时候,他潸然泪下,此时的他已经忘记自己是个医者,我们感受到他与患者皆如至亲,全场的同志们都被他的言行感动得热泪盈眶,主持人也被感动得哽咽,这不正是我们视病人如亲人的真实写照吗?
        会后,王世明主任总结时说:一朵鲜花虽然装点不出绚烂的春天,但是一个先进却是一面旗帜,一面旗帜就是一个灵魂,大医之魂是一种精神医魂,从华佗到希波克拉底,救死扶伤都是医者生涯的荣耀与梦想,希望门诊部的明天通过脚踏实地,滴水穿石的精神共同铸就大医精诚之魂!
相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部牙周科成立于2005年6月1日,承担北京大学-香港大学牙周专业研究生临床培训任务,与国际牙周病学界联系密切、学术交流广泛。科内医师多具有硕士、博士学位,除为患者提供洁治、刮治、根面平整术、抛光、松动牙固定、牙周翻瓣术等牙周病常规治疗外,还开展引导牙周组织再生的植骨术和引导组织再生术、治疗牙龈退缩的膜龈手术、牙周美容手术、牙齿缺失后的牙种植手术等与国际接轨的牙周专科治疗。

姓名:王世鹰 副主任医师 详细

专长: 牙周基础治疗、牙周维护

出诊: 星期三 上午 星期四 上午 星期五 上午

简介:一直从事牙周专业的临床、教学工作,擅长疑难牙周疾病的诊断与系统治疗、牙周组织再生性手术治疗和牙冠延长术等。