图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第一门诊部 >> 医疗资讯 >> 正文

医疗资讯

简讯2016第十五期

浏览次数:
字号:
+-14

第十五期

北京大学口腔医院门诊部 2016.5.16 


门诊部“5.12”国际护士节活动报道

“5.12国际护士节”这个专属于护士们的节日里,门诊部全体护理同仁、门诊部领导以及各临床科室的老师们齐聚一堂,共同参加庆祝护士节及演讲活动。在邢清海总护士长的主持下,护士节表彰及演讲比赛拉开了帷幕。

首先,表彰了2015年度优秀护士以及在临床护理一线工作30余年的护理前辈朱琳、樊晓惠、尹玉玲三位老师,对于她们的工作予以肯定,也从她们平凡的护理工作中看到崇高的敬业精神。简短的表彰之后,门诊部领导致辞,指出了护理工作的重要性及护理工作者的辛苦,肯定了近年来门诊部护理工作取得的成绩,同时表达了对护士们的祝福。

接下来的演讲比赛旨在弘扬护理人员爱岗敬业、无私奉献的精神,展现白衣天使的纯洁风采。来自护理工作一线的5位护士,她们从第一轮比赛脱颖而出,进入决赛。选手们立足工作岗位,结合实际,以亲身的经历和感人的鲜活事例,讲述了护士岗位的光荣、奉献和收获。最后,经过各位评委的评选,评出一等奖综合科史凯娣,二等奖修复科李音、牙体牙髓科姚瑶、,三等奖特诊科马玉、牙周科周宏。

伴随着阳光和暖暖的春风,下午我们又回到各自的护理岗位中,坚守着我们的职责,继续将伟大化于平凡之中……

牙周科  周宏

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

一、科室基本情况北京大学口腔医学院第三门诊部修复科是一个以口腔修复为工作重点同时具有口腔综合诊疗能力的科室,除了对牙体缺损、牙列缺损以及牙列缺失的患者提供相应的诊疗方案和治疗措施之外,对于口腔常见的牙体牙髓、牙周、外科等疾病均可制定完善全面的治疗计划并与门诊其它科室联合完成相关治疗,最大程度方便患者。科室医生均接受过系统的口腔修复专业培养,能为患者提供专业的修复诊疗建议和措施。三门诊修复科采用的修复方法和修复材料均与世界先进水平同步。多种全瓷修复材料、数字化修复技术(CAD/CAM…