图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 正文

科室介绍

牙体牙髓科简介

浏览次数:
字号:
+-14
 一、科室基本情况
牙体牙髓病是指发生在牙齿本身的疾病以及由此引起根尖周组织相关疾病,常见的牙体牙髓疾病包括龋病、非龋性牙体组织缺损(如外伤、楔状缺损、四环素牙、氟斑牙等)、牙髓炎和根尖周炎等。
    牙体牙髓科是北京大学口腔医院第一门诊部中专注于牙体牙髓疾病医疗、教学和科研的专业临床科室,是北京大学口腔医院第一门诊部的骨干科室。现全科拥有现代化牙科综合诊疗椅21台,配备根管治疗显微镜4台,能解决各种疑难复杂的临床病例。作为北京大学口腔医院的最大分支机构,我门诊部承担了相当多的临床教学任务,包括北京大学口腔医学专业本科生、研究生、住院医师和国内外进修医师的临床专业理论课和临床实习的教学任务。具有实力雄厚的师资力量,以及丰富的临床经验。
牙体牙髓科全体医护人员愿以精益求精的工作态度、先进的专业诊疗技术和一流的医疗质量竭诚为广大牙病患者服务,以达到“除人类之病痛,助健康之完美”的崇高目标。

二、人员组成
主任:楚小玉
医生:23人,其中副高级以上8人
护士:19人

三、地理位置
B楼一层

四、专业特色
(1)临床业务范围/诊疗范围
    1)龋病、牙髓病和根尖周病的诊断与系统治疗。
    2)牙齿硬组织缺陷的诊断与治疗。
    3)变色牙齿的诊断与治疗,牙齿美学修复,牙齿美白。
    4)牙体牙髓方面的疑难杂症,例如猖獗龋,放射性龋,酸蚀症,牙齿咬合病等的诊断与序列治疗。
(2)特色医疗
    1)显微根管治疗术:通过手术显微镜,辅以根管超声器械等对一些细小、弯曲、钙化和阻塞的疑难复杂根管进行根管治疗。
    2)前牙美学修复:采用进口优质高分子复合树脂材料修复牙齿缺损、改善前牙外形及色泽,以达到美学修复的目的。
    3)牙体直接粘接修复术:采用进口高强度粘接剂及高强度复合树脂修复牙齿的外形缺损并恢复患牙的咀嚼功能,从而以最保守的方法最大限度地保存患牙。
    4)牙齿漂白治疗:采用牙齿漂白技术改善牙齿美观情况

五、联系电话

     58595005

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部牙体牙髓科现共有医生12人,其中11人有硕士以上学历,职称构成为副主任医生3人,主治医生9人。科室共有护士10人,其中本科8人,专科两人,职称构成为主管护士4人,护师4人。牙体牙髓科承担第二门诊部的医疗、教学和科研工作。医疗工作主要为牙体疾病、牙髓疾病的专业诊治。显微根管治疗技术为科室主要特色,科室每台治疗牙椅均配套显微镜,所有根管治疗均在显微镜下操作,接诊门诊部科室之间转诊的疑难病例,及周边医院转诊的疑难复杂根管治疗操作。科室采用橡皮障术野隔离术、旋转镍钛根…

姓名:楚小玉 副主任医师 北京大学口腔医院门诊部牙体牙髓科主任 详细

专长: 牙体牙髓专业常见病及疑难病的诊断治疗、牙齿保存修复。尤其是显微镜下疑难根管的治疗及再治疗。

出诊: 星期四 上午

简介:1998年毕业于北京医科大学口腔医学系,硕士研究生。