图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第一门诊部 >> 医疗资讯 >> 正文

医疗资讯

简讯2016第十八期

浏览次数:
字号:
+-14

第十八期

北京大学口腔医院门诊部 2016.5.30 


健康身心 团结奋进 激情飞扬

                ——记门诊部第二届趣味运动会

2016年5月23日,中午12点,位于门诊部A楼北面的二层平台上,铺上了一层长长的色彩艳丽的指压板垫,各个科室选派出的运动精英们齐聚于此,门诊部工会组织的第二届职工趣味运动会即将在这里迎来首战!

本次趣味运动会有13个科室报名参加,为时两天,充分围绕二层平台上的健骑机、仰卧起坐架、平台地垫和指压板垫展开四个赛段的团队接力,累计用时最短者胜出!本届趣味运动会,无论是参赛人员规模、趣味活动设置、比赛环境等都比上届运动会更上一层楼!伴着雨后凉爽的微风,第一天参赛的特诊、儿科、后勤、财务收费、牙周、修复、以及挂号药房这7个科室的参赛队员饶有兴致的围在自己将要参加项目的器材旁,“哎呀,你踩下,指压板真扎”、“你这样不行,健骑机动作不到位”,你一言我一语的兴奋地讨论着活动要领和比赛内容,将一个上午诊疗工作的辛劳全然抛在脑后,让人不禁感叹仿佛瞬间回到了年少校园的操场上!

在裁判介绍完比赛规则后,各科选手有序开始了比赛。至第二天口外、正畸、牙体、综合、放射、供应6个科室参加并准时结束为止,回顾整个运动会过程,腿部负重跳绳受到了女同胞们的特别青睐,而仰卧起做和背人指压垫上跑则是男生们尤其是各科男主任们的首选!在这里,既有一跑成名的“风一样的男子”,也有以年届5旬“高龄”轻松挑战30个仰卧起做的不老“神话”!

本届运动会,供应科以1分31秒的成绩获得了一等奖,综合科和外科获得二等奖,放射科、正畸科、牙体科获得三等奖,其余科室获得优胜奖!趣味运动会的成绩其实并不是最重要的,最重要的是运动会上洋溢在大家脸上的笑容,对于医疗工作者来说,平日工作压力大,常常处于身心紧张的状态。通过妙趣横生的比赛,团结协作的氛围,使趣味运动会成为了培养团队凝聚力、提升集体荣誉感、帮助职工释放压力、增进交流的良好平台。让我们期待着下次的趣味运动会。

收费处 费勤鹏

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第三门诊部正畸科专门从事口腔正畸临床工作,协同门诊各科为患者提供全方位的口腔治疗。科室正畸医师全部接受过系统的正畸培养,拥有博士、硕士学位,掌握了先进的矫治理念,采用了最前沿的矫治材料,能够为患者提供最优的矫治方案。