图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第一门诊部 >> 颌面外科 >> 专业特色 >> 正文

专业特色

心电监护下口腔治疗

字号:
+-14

口腔治疗,尤其是口腔外科治疗会加重心脑血管病患者的心脏和血管负担。本科在国内率先开展心电监护下口腔治疗,在治疗过程中,心内科医师通过心电监测及时发现问题,给与处理,提高了口腔治疗的安全性。目前,由总院麻醉科骨干力量承担心电监护工作,治疗则由口腔外科和牙体牙髓科医生(中级职称以上)完成。我院麻醉科有丰富的临床经验,过去的临床工作中,成功抢救多名术中急诊患者,截至目前,本科室尚未发生过严重的术中或术后心脑血管不良并发症。


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部牙体牙髓科现共有医生12人,其中11人有硕士以上学历,职称构成为副主任医生3人,主治医生9人。科室共有护士10人,其中本科8人,专科两人,职称构成为主管护士4人,护师4人。牙体牙髓科承担第二门诊部的医疗、教学和科研工作。医疗工作主要为牙体疾病、牙髓疾病的专业诊治。显微根管治疗技术为科室主要特色,科室每台治疗牙椅均配套显微镜,所有根管治疗均在显微镜下操作,接诊门诊部科室之间转诊的疑难病例,及周边医院转诊的疑难复杂根管治疗操作。科室采用橡皮障术野隔离术、旋转镍钛根…