图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第二门诊部 >> 医疗资讯 >> 正文

医疗资讯

美好生活,从“齿”开始——记国家发改委幼儿园健康宣教和义诊活动

字号:
+-14

随着生活水平不断提高,学龄前儿童由于特殊的饮食习惯及对口腔卫生维护的疏忽,往往成为龋齿发病的主要群体。在我院儿童口腔门诊的就诊情况中,学龄前儿童尤其是低龄儿童的患者占了不小的比重。鉴于儿童口腔看病难,挂号难的社会问题,我门诊部联合一门诊,在国家发改委幼儿园开展了这一次的口腔健康宣教和义诊活动。

2016年5月14日,春雨淅沥,并没有打扰我们对这次义诊的热情。二门诊由党支部吕宏书记带队,赵彦、王超等儿科和其他科的专业医师一行共8人团队驱车前往位于西城区的发改委幼儿园,与此同时,我们兄弟单位一门诊由工会主席宋晓芳带领5名大夫也从一门诊出发前往发改委幼儿园。刚到幼儿园就看到很多家长冒雨带着孩子来参加这次义诊,到来的小朋友们对于我们这些新鲜的面孔也充满了好奇。活动由二门诊儿科赵彦主任给家长和孩子们进行口腔卫生保健知识的宣教开始,赵大夫的生动演讲,以及精心制作的ppt和动画片都深深吸引着孩子们,现场不时传出孩子们争相抢答问题的童声和天真的欢笑声。宣教结束后,专业医生已经等候在检查区,孩子和家长们按既定的顺序排队就诊,有些孩子在检查中发现了问题,家长会焦急的询问大夫如何治疗,这些本来需要挂号咨询的问题,在医生的耐心解释下,家长们都得到了满意的答复,明确了治疗计划,相信这些患者在将来就诊时将会更加明确和安心的接受治疗。在给参加活动的孩子们都口腔检查完后,园方和参加义诊的团队合影留念,为这次活动划下了圆满的句号。

在儿童口腔问题较多,就诊困难的今日,作为医务工作者的我们都为自己能够参加这样的义诊公益活动,为儿童口腔健康事业做出自己的努力而感到无比自豪。

二门诊  王超

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

1.在院党委领导下,贯彻落实党对工会的各项方针政策和上级工会的指示、决定等。2.按照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》的要求,落实工会维护、建设、参与、教育四项基本职能。3.负责教职工代表大会的筹备工作和会务工作,教代会闭会期间的日常工作。4.开展丰富多彩、健康向上的文体活动,丰富教职工的文化生活。5.关心职工生活,做好慰问、困难补助、福利发放等工作。6.制定工会工作计划,做好年终总结,草拟有关文件。7.收好、管好、用好工会的经费,管理好工会财产。8.完成领导交办的其他工作。