图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第二门诊部 >> 教学资讯 >> 正文

教学资讯

通讯稿2-2012年北大口腔医院种植操作班总结

浏览次数:
字号:
+-14

2012年度北京大学口腔医学院

口腔种植基础理论和操作培训班圆满结束

为推动口腔种植技术的开展,系统的对学员进行口腔种植技术培训,在院领导、教育处各级领导、及总院各位专家教师的支持下,第二门诊部作为北京大学口腔医学院口腔种植基础理论和操作培训班的培训基地,在2011、2012年度成功举办了12期种植操作培训课程。2012年共培训了144名口腔专业医师,通过问卷调查,学员满意度达到100%,超过60%的学员对种植班课程的设置、教师的授课水平、教学计划的安排、教材、以及教辅后勤保障服务表示非常满意。第二门诊部现已完成对2011年度学员的电话回访工作,根据回访数据统计,回到原单位后学员独立完成种植手术的比例达到57.1%,达到了我们课程设置之初的教学目标。

在课程设置方面,除了理论课程和病例讨论,仿真颌骨模型及动物颌骨操作时间约占课程时间的40%;同时设置了手术观摩,配合教师的同步讲解,给学员全新的教学体验。在总院信息科各级领导、老师的帮助下,我们通过远程视频系统使部分特邀专家的课程对我们以往的学员在网络上同步教学,实现了沟通无碍的知识共享平台。

为了确保教学质量,帮助学员回到单位后顺利开展工作,第二门诊部为所有的种植班学员建立了“种植园”网络社区,通过日常交流,对学员后续碰到的问题进行耐心解答,分享我们的经验与技术,获得学员的好评。

通过举办种植学习班,第二门诊部的教师团队得到了锻炼,增长了教学经验,我们的教辅服务团队也在日常琐碎而繁忙的工作中增长了诸多工作技能。在未来的日子里,第二门诊部将紧跟北京大学口腔医学院教学工作发展的脚步,潜心教育,不断努力,相信我们可以做得更好。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部成立于2001年,现有员工285人,其中医师116人,博士学位62人,占53.4%,硕士学位33人,占28.4%。诊疗场所面积5452余平方米,年诊疗18余万人次。共有70台口腔综合治疗椅,分布于牙周科、修复科、牙体牙髓科、正畸科、综合医疗科、综合教学科、综合预防科、口腔外科、儿童口腔科、种植科、技工室等临床科室。开展与国际接轨的口腔治疗项目。除了开展常规治疗外,还开展无托槽隐形正畸、轻力高效矫治、微动力系统辅助拔牙、牙周美容手术、美学修复、牙齿美白、多学科协作口腔综合治疗设计、儿…