图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>护理团队 >>护理园地 >> 正文

护理团队

护理园地

规范四手操作 提高护理水平

浏览次数:
字号:
+-14

2016年9月25~27日由中华口腔医学会主办、口腔护理专业委员会承办的“一步一步做好四手操作”观摩活动在上海国家会展中心成功举办。我院作为口腔护理专业委员会主任委员单位,在活动的策划、组织、宣传等方面做了大量的工作。我院护理部李秀娥主任、综合二科胡菁颖护士长、修复科李雅瑾护士长分别应邀做了专题讲座及操作演示,并在现场对学员进行一对一指导。此次活动连续举办了6场展示,每场活动都有来自全国各地20余名医护进行现场操作,100余人进行观摩,活动学术氛围空前活跃。此外本次活动最大的特点就是打破了医护各自培训的格局,实现了医护共同培训,充分调动了医护双方的积极性,为促进四手操作技术在全国范围的推广、应用以及四手操作的规范化起到了一定的推动作用。

 

9.jpg

 

10.jpg

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

综合二科始建于2003年,经过数位科主任的努力,十余年的拼搏进取,目前发展成为以牙体牙髓和修复为特色的综合科室。科室内医生60%以上拥有硕士及博士学位,均具备口腔疾病的综合治疗能力,具有多年临床经验。对于口腔常见的牙体、牙周、修复、外科等疾病,可以为患者制定完善、全面的治疗计划并完成相关治疗,最大程度方便患者;同时,不同医生各有专业侧重,当患者需要专科治疗时,在科室内部可以方便地进行转诊和预约,保证患者尽可能便捷地完成所需的口腔治疗。科室配备有根管显微镜、热牙胶充填仪、冷光美白仪、C…