您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>正畸博士导师 >> 正文

正畸博士导师

高雪梅

gaoxuemei.jpg

高雪梅 主任医师,教授,博士生导师。

现任北京大学医学部睡眠医学中心副主任,北大口腔医院睡眠呼吸障碍诊疗中心副主任,北大口腔医院教代会及工会副主席。

研究方向为:口腔睡眠医学,口腔正畸Z2直丝弓矫治技术

1998年获得北京医科大学博士学位,2001-2002年于日本东京医科齿科大学研修。发表中英文论著70余篇,参编教材3部,参编参译专著10部,获教育部科技进步三等奖、二等奖各1项,中华医学科技二等奖1项,持国家实用新型专利2项。主持国自然基金、首发基金、首都特色基金、教育部留学回国基金等项目。兼任中国睡眠研究会副理事长,睡眠呼吸障碍专委会副主任委员,中国医疗保健交流国际促进会睡眠分会副主任委员,中日医学科技交流协会口腔医学分会副主任委员,中国整形美容协会牙合颜面医疗美容分会第一届理事会副会长,中国医师协会睡眠医学专委会常委,中华口腔医学会口腔正畸专委会常委等。《中华口腔正畸学杂志》副主编,《健康世界》、《全科口腔医学杂志》、《世界睡眠医学杂志》常务编委,及《中华耳鼻咽喉头颈外科杂志》、《中国耳鼻咽喉头颈外科杂志》等多个学术杂志编委。

姓名:高雪梅 主任医师 详细

专长: 1.错HE畸形的一般性矫治 2.成人及儿童的睡眠呼吸暂停口腔矫治

出诊: 星期一 上午 星期一 下午 星期四 上午 星期四 下午

简介:教授,博士生导师。1992年、1998年分别获得北京医科大学本科和博士学位,2001-2002年于日本东京医科齿科大学研修。主持国自然基金、首发基金、首都特色基金、教育部留学回国基金等项目。