图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>医联体动态 >> 正文

口腔专科医联体

医联体动态

海淀区口腔专科医联体在行动——与紫竹院社区卫生服务中心联合义诊活动

浏览次数:
字号:
+-14

2019年10月19日,海淀区口腔专科医联体核心医院(以下简称“我院”)与成员单位紫竹院社区卫生服务中心(北京北方医院)联合组织了一场大型义诊活动。我院由党委书记周永胜教授和数字化中心主任王勇教授带队,姜婷教授、孙玉春教授、刘向晖副主任医师等专家医务人员20余人组成义诊团队,联合北方医院口腔科李平主任医师、邢凤霞主任医师、邓建华副主任医师开展义诊。义诊活动得到医联体理事会秘书处的大力支持和帮助,秘书处秘书长施祖东处长到现场参加活动。

北方医院王青山院长对北大口腔义诊团队的到来表示热烈的欢迎和感谢。上午8点半,北方医院李凯文书记首先致开场词,孙玉春教授主讲的“口腔保健常识”讲座拉开了宣教义诊的帷幕,北方医院住院楼一层会议厅座无虚席,社区居民对口腔健康知识的学习热情高涨,不少听众对幻灯拍照记录。由周永胜书记带队的义诊活动,紧随科普讲座,于9点整在门诊大厅火爆开场。北方医院紫竹院社区卫生服务中心服务周边22个社区、8所幼儿园、5所小学和5所中学,涉及周边居民约16万余人。紫竹院街道民生保障办公室谭文华主任、王晓莉科长也来到了活动现场。专家们刚刚落座,慕名而来、等候多时的患者们就迫不及待的上前咨询,很快义诊大厅就被围得水泄不通,多位专家面前排起了长队。2个多小时的义诊,专家们耐心地解答患者问题并给予专业建议,党员志愿者为居民免费发放口腔健康宣传资料以及牙刷、牙膏、牙线等护理用品,并讲解正确的刷牙方法和牙线使用方法。专业到位的口腔检查和咨询、丰富多样的活动内容受到了参与居民的高度赞扬,吸引了共约近300人次居民参加活动。

2018年北方医院、紫竹院社区卫生服务中心与我院正式签署协议,成为我院医联体成员单位。成立以来,我院为紫竹院社区卫生服务中心口腔科的建设和发展提供了强大的技术支持,为社区中心口腔医护人员提供了便利的学习机会;同时,对于疑难病例还开通了远程转诊服务,促进了基层首诊、分级诊疗制度的落实。此次医联体义诊活动,义诊团队用志愿公益行动自觉践行初心和使命,展现了中共党员的先锋带头作用,将“不忘初心、牢记使命”主题教育实践深化。共产党员、统战人士联合行动,科室联合行动,医联体联合行动,彰显公立医院的公益性,充分体现北大口腔在海淀区医联体的辐射带动作用。

 

(海淀区口腔专科医联体理事会 修复党支部、数字化中心党支部 供稿)


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

姓名:周永胜 知名专家 科主任 详细

专长:

1.口腔美学修复;2. 数字化修复;3.种植修复;4.颌面缺损修复。

出诊: 星期四 上午

简介:北京大学口腔医学院党委书记,口腔修复科主任,教授、主任医师、博士研究生导师、口腔修复专科医师,入选“教育部新世纪优秀人才”计划。研究方向:1.口腔数字化修复;2.干细胞与骨再生;3. 生物材料研究等。长期从事口腔修复专业医教…