图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第三门诊部 >> 门诊动态 >> 正文

门诊动态

三门诊举办“新技术新疗法”预答辩会

浏览次数:
字号:
+-14

为加强科研人才培养、挖掘门诊部科研潜力、促进门诊部科研工作发展,三门诊于8月31日下午在603会议室举办了“2020年北京大学口腔医院三门诊新技术新疗法预答辩会”本次会议由科研秘书李芳芳主持,门诊部主任丁云、护士长裴慧斌、主任助理刘洋、修复科主任唐卫峰、综合一科主任雷朝锋以及医疗秘书雷玥作为评委出席。

首先,李芳芳医生介绍了本次预答辩会的规则和要求。每位答辩人有6分钟进行陈述和4分钟回答问题,结束后评委进行评分并选择优秀课题申报总院新技术新疗法。九位医生结合自己的专业基础,根据日常诊疗过程中的仔细观察及经验总结,选取了不同角度的课题进行研究,并精心准备了申报书和PPT。

在本次课题申报中,李芳芳医生和宋文莉医生的课题分别被门诊部推荐申报总院重点项目和普通项目。郭睿、雷玥、魏蔷薇、张瑞四位医生获得了门诊部科研项目立项。

整场预答辩会内容丰富、学术氛围浓郁,课题涵盖了多个领域,既是项目评审,也是学术交流。评委们与汇报人进行了深入地探讨和交流,针对研究过程中可能存在的问题,评委们在项目选题、研究方法、项目可行性、创新性等方面上提出了中肯的建议。此次答辩会提高了门诊职工科研项目设计能力,提升了科研严谨态度,同时也为门诊部的临床科研发展储备了人才。今后,门诊部也将进一步敦促各项研究成果落地、加强科研实力建设。


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

一、科室基本情况北京大学口腔医学院第三门诊部修复科是一个以口腔修复为工作重点同时具有口腔综合诊疗能力的科室,除了对牙体缺损、牙列缺损以及牙列缺失的患者提供相应的诊疗方案和治疗措施之外,对于口腔常见的牙体牙髓、牙周、外科等疾病均可制定完善全面的治疗计划并与门诊其它科室联合完成相关治疗,最大程度方便患者。科室医生均接受过系统的口腔修复专业培养,能为患者提供专业的修复诊疗建议和措施。三门诊修复科采用的修复方法和修复材料均与世界先进水平同步。多种全瓷修复材料、数字化修复技术(CAD/CAM…

姓名:丁云 主任医师 科主任 <p>第三门诊部党支部书记</p> 详细

专长:

舌侧隐形正畸治疗;无托槽隐形矫治技术;微种植支抗技术;青少年严重牙、颌、面畸形的矫治。

简介:第三门诊部主任兼党支部书记,知名专家,主任医师,医学博士。1992 年毕业于北京医科大学口腔医学院,先后获得北京大学口腔医学院正畸硕士学位,日本大阪大学医学博士学位。1997-1998 年在美国科罗拉多州立大学做博士后研究,2004-2…