图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第三门诊部 >> 门诊动态 >> 正文

门诊动态

三门诊顺利通过2020年总院医疗质量检查

浏览次数:
字号:
+-14

9月24日,北京大学口腔医院医疗质量管理委员会专家对三门诊进行了2020年度医疗质量与安全检查。专家组一行16人,由蔡志刚副院长带队,下设6个检查小组,分别是管理组、医技组、门诊实际操作组、药事管理及处方组、院感组和急救组。

下午1时,专家组在三门诊丁云主任及各部门负责人的陪同下,翻阅制度文件和台账资料,深入临床一线查看各专业治疗设计与电子病历记录,随机抽查放射拍片与口腔修复模型,现场模拟急救演练,与医务人员沟通交流,通过查、看、听、问等方式对三门诊医疗质量与安全进行了有序、严格、细致的检查。

分组检查结束,专家组在门诊部六层会议室召开总结会,对检查的情况、工作亮点以及检查中发现的问题和不足进行了反馈,并提出了许多建设性的意见。医务处施祖东处长对三门诊的诊疗环境和常态化防控提出了表扬,希望分支机构各部门加强与总院的对接,进一步提升医疗技术水平和服务质量。丁云主任对专家组的指导表示真挚感谢,并表示门诊部将根据检查结果和意见,认真梳理,逐项整改,不断提高全体医务人员质量安全意识,助力三门诊长远、健康发展。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病