您所在的位置: 首页 >> 正文

儿科专家简介

儿童口腔科教授、主任医师 - 葛立宏

葛立宏,儿童口腔科教授、主任医师、博士生导师,毕业于北京医学院口腔医学系,留学日本并获博士学位。中华口腔医学会儿童口腔医学专业委员会前任主任委员、中华口腔医学会镇静镇痛专家组组长,北京市健康教育协会口腔医学专业委员会主任委员;科协首席科学传播专家(儿童口腔医学),亚洲牙齿外伤学会副会长、国际儿童牙科学会和亚洲儿童牙科学会理事。国家级精品课程负责人。国际儿童牙科杂志(IJPD)编委;美国牙医学会杂志中文版等六部杂志编委;第四版全国统编教材《儿童口腔医学》主编,第二版北京大学长学制教材《儿童口腔医学》主偏;主编主译著作7部,参编著作8部;在国内外杂志发表学术论文82篇;中华医学会、北京市及全军医疗事故技术鉴定专家库成员,国家863计划专家库专家,卫生部、北京市专业评审专家,国际牙医学院院士、香港牙科学院荣誉院士。专业特色为儿童牙齿发育异常的诊治、儿童咬合诱导、儿童牙齿外伤、婴幼儿龋病的综合防治以及残疾儿童的牙齿治疗,全身麻醉下儿童牙病治疗等。

北京大学口腔医院第三门诊部儿童口腔科是一个专门从事儿童口腔临床工作的专业化科室,成立于2012年。科室医生均毕业于北京大学口腔医学院,有儿童口腔科博士或硕士学历,有丰富的临床经验,重视与儿童进行友好的沟通,帮助儿童治疗口腔疾病,维护口腔健康,致力于让孩子拥有自信、健康的笑容。

姓名:葛立宏 知名专家 详细

专长:

擅长儿童牙齿发育异常的诊治、咬合诱导、牙齿外伤、婴幼儿龋病的综合防治以及全身麻醉下儿童牙病治疗等。

出诊: 星期三 下午

简介:教授、博士研究生导师。国家临床重点专科学科带头人;国家精品课程负责人;北京大学医学部教学名师。