图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >> 正文

教育教学

硕士研究生导师

秦满

浏览次数:
字号:
+-14

qinman.jpg 

  秦满,女,1964年生于北京。1988年毕业于北京医科大学口腔医学院,同年留校儿童口腔科工作。 2000年获日本九洲齿科大学齿学博士学位。现任北京大学口腔医学院儿童口腔科主任医师、教授,科主任。

  主要研究和教学经历:2001年国家教委留学归国人员资助项目<计算机辅助测量分析对儿童咬合发育的研究>; 2003-2005年首都医学发展研究基金项目<北京地区低龄儿童致龋相关因素和综合防治的研究>。近年来完成院新技术新疗法项目7项,院教改项目4项;2004年起人硕士研究生导师,指导硕士研究生5名,作为副导师指导博士研究生1名。撰写了<儿童口腔医学>(8年制教材)中的“儿童牙髓病学”部分;主译了【如何让儿童配合口腔治疗-Child Taming: How to Manage Children in Dental Practice. 】和【儿童龋病学-Paediatric Cariology.】(中英文对照本)。近年来以第一作者和责任作者在国外和国内核心期刊发表论文20余篇。

  2003年起担任中华口腔医学会儿童口腔专业委员会常委;2004年11月当选为亚洲牙外伤学会秘书长。<现代口腔医学杂志>和审稿人。 

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部儿童口腔科于2005年正式成立。目前,科室共有10名儿童口腔专业医师,均毕业于国内一线医学院校,拥有博士、硕士学历;共有护士6名,其中主管护师1名,护师3名,本科4名。我们严格按照总院儿童口腔科对疾病的诊断与治疗标准,开展包括儿童龋病防治、牙髓病治疗、牙外伤治疗、咬合诱导等多种治疗项目,为广大患儿解除了病情,得到了良好的治疗效果和社会效益。儿童口腔科的服务对象是0-16岁的儿童和青少年,不同年龄阶段儿童的口腔疾病有着不同的特点,其诊断、治疗方法均与成人有所不同。我…

姓名:秦满 知名专家 科主任 详细

专长:

儿童龋病发病机制研究及综合防治;口腔表现的遗传性疾病诊治;儿童活髓保存技术与牙髓再生;儿童牙外诊治技术。

简介:毕业于北京医科大学口腔医学院口腔医学专业,于日本九洲齿科大学获齒学博士学位。现任北京大学口腔医院主任医师、教授、博导、儿童口腔科主任,国家重点专科建设项目负责人。主要研究经历及成就:作为项目负责人完成的主要研究工作有…