您所在的位置: 首页 >> 正文

北京大学口腔医院

第一门诊院内信息

第一门诊部参加院庆70年教职工合唱比赛活动

2012年6月29日下午,我门诊部合唱队在王世明主任、刘峰副主任的带领下,参加了总院召开庆“七一”表彰大会暨“曲曲颂歌唱心声绵绵深情献母校”教职工合唱比赛。取得了三等奖的好成绩!
2012年,正值北大口腔建院70周年。为了参加合唱比赛,表达门诊部全体职工对母校的深情,早在一个月前,第一门诊部分工会就投入到积极地组织工作中:首先邀请各个科室的“歌星”参加,组建了合唱队;接着就开始了每周2至3次的紧张排练工作。虽然排练过程枯燥繁琐,但大家都努力练习,希望能在合唱比赛中取的好成绩,为门诊部争得荣誉。最终我们不负众望,以《爱,因为在心中》出演,在26支参赛队伍中取得了三等奖!
这次比赛之所以能取得好的成绩,离不开门诊部领导的关心与支持,更离不开全体合唱队员的齐心协力。首先门诊部领导十分支持工会的这次合唱活动,王世明主任在合唱队中亲自朗诵,刘峰副主任担任了合唱队的领唱,孙凤副主任随时检查合唱队排练工作。赵奇老师可以说是合唱排练的主心骨,不仅是合唱队的指挥,还给大家进行专业的指导,使得我们的歌声更加优美动听,使得我们的表情更加丰富,使得我们的情绪更加饱满。在正式比赛中,由于设备的问题,领唱的麦克没有出声音。但小小的意外并没有打击到大家的信心,反而更激发了斗志。门诊部合唱队的成员精神饱满,歌声嘹亮动听,以饱满的激情投入到演唱当中。通过这次合唱比赛,唱出了对母校的深情厚谊,表达了对北大口腔建院70周年的庆祝之情,凝聚了人心,振奋了精神。在此,感谢所有参与合唱比赛的所有同事,感谢您们牺牲了自己的休息时间排练歌曲,没有大家的团结协作就没有今天的成绩!

北京大学口腔医院门诊部是一所中等规模的口腔专科医疗机构,是北京大学口腔医院的分支机构。北京大学口腔医院建立于1941年,由于发展需要,医院于1985年搬迁至海淀区白石桥路38号,简称“总院”,旧址改名为“分院”。 2000年,“分院”更名为“门诊部”。门诊部现有医疗面积7200平方米,诊椅123台,职工360余名,分为牙体牙髓、牙周、修复、正畸、儿童口腔以及颌面外科六个专业科室,以及特诊科、综合科两个综合诊疗科室。在总院的统一管理下,门诊部医教研防工作全面有序开展。门诊部在美学修复、全瓷修复、CAD/CA…

姓名:赵奇 主任医师 详细

专长:

牙体牙髓疾病的诊治,显微根管治疗,疑难根管治疗,根管并发症的处理。

出诊: 星期三 上午 星期三 下午 星期四 上午 星期四 下午

简介:主任医师,硕士研究生导师,日本北九州大学高级访问学者。1983年毕业于北京医科大学口腔医学系,毕业后留院工作至今,多年来致力于牙体牙髓病学的临床、教学、科研工作。