您所在的位置: 首页 >> 正文

北京大学口腔医院

医疗科室简介

正畸科

一、科室基本情况:
北京大学口腔医学院第二门诊部正畸科成立于2007年8月, 是一个专门从事口腔正畸临床工作的专业化科室。全科现有正畸医师8人,均拥有口腔正畸博士或硕士学位,接受过北京大学口腔医院规范、严格的正畸训练。我科能开展多项与国际接轨的矫治技术。
目前,北京大学口腔医院第二门诊部正畸科不仅对各种类型的错颌畸形的患者进行综合性正畸治疗,而且开展了许多特色性治疗。如,儿童错合畸形的早期矫治,隐形矫治,生理性支抗和种植支抗技术,以及牙周病患者的正畸治疗。为了解除家长上班,孩子上学,平时没有时间看牙的烦恼,正畸科周六日照常门诊。

二、人员组成:
科主任:舒广
医生:8人,其中副高以上专家1人;
护士:8人;
技师:1人;
摄影师:1人。

三、地理位置:
朝阳区安立路66号安立花园A座二层 北京大学口腔医院第二门诊部正畸科

四、专业特色:
1.对各种类型的牙颌畸形的综合性正畸治疗,包括成人和儿童
     北京大学口腔医学院二门诊正畸科的医师具有丰富的临床经验和精湛的技能,对于多数牙颌畸形都能取得良好的治疗效果。
2.配合其它口腔治疗需要的结合性正畸治疗
1) 外科正畸患者的术前、术后正畸治疗。
2)修复种植前改善修复条件
3.成人正畸治疗
成人正畸的难度大,矫治时间长。成人正畸可分成两类:第一类患者没有其他的口腔疾病,就诊目的是为了排齐牙齿,解决美观问题。另一类患者口腔多有其他疾病,如牙周病等。

五、专家介绍(副高级及以上):
舒广
研究方向及专业特长:
三维数字影像技术在口腔正畸学的应用
生理性支抗和种植支抗的临床研究
隐形矫治技术

北京大学口腔医院第三门诊部正畸科专门从事口腔正畸临床工作,协同门诊各科为患者提供全方位的口腔治疗。科室正畸医师全部接受过系统的正畸培养,拥有博士、硕士学位,掌握了先进的矫治理念,采用了最前沿的矫治材料,能够为患者提供最优的矫治方案。

姓名:舒广 副主任医师 详细

专长:

青少年和成人各类错畸形的数字化隐形矫治。

简介:正畸临床硕士副主任医师Angel正畸杂志审稿人中华口腔正畸学杂志编委北京市正畸专业委员会常委中华口腔医学会正畸专业委员会委员中华医学会口腔学组青少年隐形矫治专家组成员世界正畸联盟会员隐适美资深讲师1993年毕业于北京医科大学…