您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>牙体博士导师 >> 正文

牙体博士导师

董艳梅

dongyanmei.jpg

董艳梅 女 主任医师、教授、博士生导师。

专业特长为牙体牙髓病学。毕业于北京大学口腔医学院,曾在美国宾夕法尼亚大学大学牙医学院做访问学者、在美国Forsyth研究院和新西兰惠灵顿医学院从事研究工作。近年主要研究方向为:1)生物材料诱导牙髓组织和骨组织再生;2)与牙体牙髓治疗相关的临床研究。先后获得并主持国家自然基金2项、原教育部基金1项。担任国家规划教材“牙体牙髓病学”、“临床龋病学”(北京大学医学出版社)和“口腔医学实验教程” (人民卫生出版社) 等教材的副主编。

现任北京大学口腔医学院牙体牙髓科副主任,中华口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会常委,中国生物材料学会生物陶瓷分会委员。

北京大学口腔医院第二门诊部牙体牙髓科现共有医生12人,其中11人有硕士以上学历,职称构成为副主任医生3人,主治医生9人。科室共有护士10人,其中本科8人,专科两人,职称构成为主管护士4人,护师4人。牙体牙髓科承担第二门诊部的医疗、教学和科研工作。医疗工作主要为牙体疾病、牙髓疾病的专业诊治。显微根管治疗技术为科室主要特色,科室每台治疗牙椅均配套显微镜,所有根管治疗均在显微镜下操作,接诊门诊部科室之间转诊的疑难病例,及周边医院转诊的疑难复杂根管治疗操作。科室采用橡皮障术野隔离术、旋转镍钛根…

姓名:董艳梅 知名专家 详细

专长:

牙体牙髓病的诊断与治疗。擅长显微根管治疗技术及牙体缺损的直接修复技术。

简介:主任医师、教授、博士生导师1989年毕业于原北京医科大学口腔医学院,留校后一直致力于牙体牙髓科医疗、教学和科研工作,其间曾先后在美国宾夕法尼亚大学牙医学院、美国Forsyth研究院和新西兰惠灵顿医学院学习和工作。