您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第三门诊部 >> 门诊动态 >> 正文

门诊动态

三门诊职工小家获评市总“职工暖心驿站”

2019年4月24日,北京大学口腔医院第三门诊部分工会获得了北京市总工会颁发的职工“暖心驿站”标识挂牌。

根据《北京市总工会关于深入推进职工之家建设工作的意见》和北京市教育工会、北京大学医学部工会有关通知要求,经北京大学口腔医院工会推荐,三门诊分工会积极申报北京工会“职工暖心驿站”,并于2018年底顺利通过评选验收。

三门诊职工“暖心驿站”的获批授牌,是继获评北京市教育工会“先进教职工小家”之后分工会建设的又一成绩,这与门诊部党政领导的高度重视和积极参与密不可分。从建设职工小家开始,门诊部核心组领导就给予了全力支持,在门诊空间有限、用房紧张的条件下,坚持开辟建家场所,为职工小家购置饮水机、冰箱和微波炉等生活用具,配备棋牌、跳绳和兵乓球桌等体育器具,订阅报刊杂志,还特别为哺乳期职工设置了“温馨小屋”。暖心的设置,周到的服务,使职工们处处感受到人文关怀,感受到“家”的温暖与便利。

“暖心驿站”是职工小家服务功能的延伸,因地、因需制宜为职工提供便利服务,是凝聚人心、引导职工的坚强阵地。三门诊分工会将再接再厉,不断完善职工小家的活动区域,充实职工小家的综合服务功能,提升工会组织服务职工的能力和水平,创建服务职工的新品牌,使“暖心驿站”真正成为职工的生活驿站和精神家园,为医院发展增添新助力。

北京大学口腔医院第三门诊部是北大口腔医院第三个分支机构,位于北京市海淀区花园东路高德大厦A座2层及3层,现有诊疗面积约3325.60平方米,设有41台口腔综合治疗椅。第三门诊部执行北京大学口腔医院统一的医疗质量管理制度和收费标准,单位性质为国有非营利性,属于北京市基本医疗保险定点专科医疗机构。第三门诊部现有员工147人,其中医生60人(硕士及以上学历的占88%以上)、护士70人,现设有综合一科、综合二科、修复科、正畸科4个临床科室,形成了以口腔综合治疗为特色,同时涵盖专科治疗的医疗格局。除了开展洗牙…