图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第三门诊部 >> 工会 >> 正文

工会

三门诊参加总院教职工硬笔书法比赛

浏览次数:
字号:
+-14

为迎接建国70周年,传承和发扬中国书法艺术,丰富职工精神文化生活,北京大学口腔医院工会于5月21日下午,在教学楼第一教室和第二教室举办了“翰墨飘香写中国”教职工硬笔书法比赛。分支机构报名职工在各门诊部同步书写,三门诊共有45名职工参加比赛。

下午4时30分,比赛准时开始。会议室里安静无声,参赛职工纷纷全神贯注、一丝不苟地伏案书写,尽其所能地展示自身书法功底。大家的字体多样,各具特色,有的苍劲有力、运笔流畅,有的娟秀淡雅、行款整齐,充分展示了职工们丰富的才艺和健康向上的精神面貌。

硬笔书法比赛-2019.5.21比赛现场x.jpg

此次比赛书写内容为陈毅元帅的《七言·手莫伸》,职工们在静静的书写中感受一名共产党人谦虚谨慎、廉洁自律的革命情操和优秀品质,希望用最完美的字迹表达自己对祖国的热爱,对先辈的崇敬与追念。比赛结束后,大家忍不住翻阅起提交的作品,其中不乏能展现出深厚功底和精湛技艺的优秀作品,围观职工赞不绝口。

此次硬笔书法比赛不仅为职工提供了相互学习、展示自我的平台,还促进了医院书香氛围的形成,展现了医院浓厚的文化底蕴,坚定了职工的文化自信,进一步丰富了大家的精神生活。


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病