图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第三门诊部 >> 门诊动态 >> 正文

门诊动态

快乐“羽”众不同 赛场绽放“翼”彩

字号:
+-14

为了丰富职工业余文化生活,增强团队精神和凝聚力,提高门诊部羽毛球爱好者的竞技水平与综合素质,三门诊分工会于11月15日下午举办了第二届职工羽毛球赛。比赛分为“五羽轮比”团体赛和“八人转”个人赛,形式新颖,得到了各科室的高度重视,共有34名职工积极参与。

三门诊羽毛球赛-2019.11.15合影x.jpg

“五羽轮比”团体赛沿袭上一届的赛制和分组规则——每个队伍5名队员,其中男队员不超2名;每场比赛分五局,每局任意一方先得10、20、30、40分时,双方换下一名队员;先到50分的队伍获胜。不同于传统的比赛规则,“五羽轮比”更强调整个团队的配合以及排兵布阵的方法,更考验各队的综合实力和参赛队员的心理素质。比赛中,各科室的选手们都表现出了顽强拼搏的竞技精神,在赛场上尽情奔跑、挥洒着汗水。雪白的羽毛球在空中来回飞舞,运动员们棋逢对手,难分胜负。敏捷的身手、默契的配合、精湛的球技,让比赛高潮迭起,喝彩声不断。最终,综合三科夺得团体赛第一名。

为了让更多羽毛球爱好者能够参与其中,本次活动还增设了“八人转”趣味赛,根据报名人数设A、B、C、D四个小组。每组8个人,每人都轮流与组内其他7人组队,以最终累计得分排名。因同一组内队员实力相当,又能与不同的人搭档组合,在竞技的同时增加了趣味性,有效地促进了职工之间的沟通和了解。

羽毛球运动在三门诊有着广泛的群众基础,深受职工喜欢。本次比赛为羽毛球爱好者搭建了交流平台,增进了职工之间的交流,加强了团队协作意识和凝聚力,展示出三门诊羽毛球运动的勃勃生机和旺盛活力。


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病