图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>牙体博士导师 >> 正文

教育教学

牙体博士导师

梁宇红

浏览次数:
字号:
+-14

lianghongyu.jpg

  梁宇红 女  教授 主任医师 博士生导师  研究方向: 根管治疗疗效及关键技术研究, 牙髓根尖周病影像学研究。  临床专长:

  牙髓根尖周病诊断和治疗,擅长利用先进的三维影像学技术诊治复杂疑难牙髓根尖周病,在疑难根管治疗以及并发症处理方面经验丰富,在显微牙科治疗方面具有独到经验。  主要经历和成就:  毕业于北京大学口腔医院,获得医学博士学位,并于荷兰自由大学/阿姆斯特丹  大学牙科研究中心(ACTA)获得PhD学位。现任职于北京大学口腔医院牙体牙髓科,兼任北大国际医院口腔中心主任。参与编写《牙体牙髓病学》长学制教材、《实用口腔科学》第四版、《医师资格考试指南》、《医师资格考试技能指南》。  学术团体和任职:

  中华口腔医学会牙体牙髓病学专委会常务委员,北京市医疗事故鉴定专家,国家医师资格考试考官、命审题专家,口腔类别外国医师在京行医资格考官,北京大学口腔医院伦理委员会评审委员,并担任CJDR、现代口腔医学杂志审稿人。社会兼职:

  中华口腔医学会牙体牙髓病学专委会常委

  北京市口腔医学会镇痛与镇静专委会副主任委员、急诊委员会常委、牙体牙髓专委会委员

  中国整形学会牙颌颜面分会理事、国家医师资格考试命审题专家委员会委员

  JOE、EEJ、CJDR、现代口腔医学杂志审稿人

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部牙体牙髓科现共有医生12人,其中11人有硕士以上学历,职称构成为副主任医生3人,主治医生9人。科室共有护士10人,其中本科8人,专科两人,职称构成为主管护士4人,护师4人。牙体牙髓科承担第二门诊部的医疗、教学和科研工作。医疗工作主要为牙体疾病、牙髓疾病的专业诊治。显微根管治疗技术为科室主要特色,科室每台治疗牙椅均配套显微镜,所有根管治疗均在显微镜下操作,接诊门诊部科室之间转诊的疑难病例,及周边医院转诊的疑难复杂根管治疗操作。科室采用橡皮障术野隔离术、旋转镍钛根…

姓名:梁宇红 知名专家 详细

专长:

复杂疑难牙髓根尖周病诊治,疑难根管治疗以及并发症处理。

简介:主任医师、教授、博士生导师研究方向:根管治疗疗效及关键技术研究,牙髓根尖周病影像学研究。毕业于北京大学口腔医学院,获得医学博士学位,并于荷兰自由大学/阿姆斯特丹大学牙科研究中心(ACTA)获得PhD学位。毕业后留校工作,兼任…