图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 正文

北京大学口腔医院

医疗科室简介

口腔颌面外科

浏览次数:
字号:
+-14

一、科室基本情况
北京大学口腔医院第二门诊部口腔颌面外科成立于2010年,是一个年轻但蓬勃发展的团队。门诊部口腔颌面外科是总院口腔颌面外科专业的一部分,接受总院大学科的领导,主要门诊工作以口腔种植外科和牙槽外科为主,同时涉及口腔颌面部软组织病变、颌骨病变和简单骨折的诊断和治疗。多年来在口腔种植外科、牙槽外科、颌面部感染、等方面积累了丰富的经验。现在承担着北京市的继续教育项目“牙种植基础理论和操作培训班”中的外科部分的教学任务,每年为北京市和全国培养了数十名牙种植医生。

二、人员组成
科主任:邹立东
医生:5人,其中博士4人。
护士:9人。

三、地理位置
B座5层南侧

四、专业特色
牙种植外科技术:我科承担了门诊部的主要的种植外科工作,除常规的种植体植入手术外,还成功开展了各种植骨手术,包括上颌窦提升术、块状植骨术、引导骨再生手术等等,使得各种复杂的缺牙病例通过成熟的植骨技术完成了种植修复,大大提高了患者的生活质量,得到了患者和同行的认可。
阻生齿埋伏牙拔除:微创拔牙一直是我科的专业特色,在复杂牙拔除中一直秉持微创理念,运用先进的技术,如引入了外科动力系统辅助拔牙技术,可以精确地去除阻力,基本上抛弃了传统的敲凿法,在最大程度上减轻了患者的不适感和恐惧感,减轻了复杂牙拔除的术后反应,减少了并发症,增加了患者满意度,创造了良好的社会效益和经济效益。
其他口腔外科治疗包括:颌骨囊肿、下颌骨单线骨折、舌下腺囊肿、黏液腺囊肿、牙龈瘤、唇舌系带过短矫正、颌面部斑痣、颌面部皮脂腺囊肿、牙槽突骨尖骨突修整等修复前外科的手术治疗也是我科的治疗项目。

联系电话010-82196238

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部口腔外科成立于2010年,是一个年轻但蓬勃发展的团队。门诊部口腔外科是总院口腔颌面外科专业的一部分,接受总院大学科的领导,主要门诊工作以口腔种植外科和牙槽外科为主,同时涉及口腔颌面部软组织病变、颌骨病变和简单骨折的诊断和治疗。多年来我科在口腔种植外科、牙槽外科、颌面部感染等方面积累了丰富的经验。目前已开展单牙、多牙种植、全口无牙颌种植,以及即刻种植、GBR技术、块状骨移植、上颌窦提升术等复杂外科手术,已完成各类种植手术万余例。现在承担着北京市的继续教育项目…

姓名:邹立东 副主任医师 详细

专长:

  1.口腔种植,尤其擅长各种复杂种植病例的设计和种植外科治疗;包括即刻种植技术;无牙颌患者的种植设计和治疗;导板引导下的精准种植治疗等。

  2.种植植骨技术,…

简介:1998年本科毕业于山东医科大学口腔医学系(现山东大学口腔医学院),同年考入北京大学口腔医学院,2003年毕业,获口腔颌面外科博士学位。2008年起历任北大口腔第二门诊部特诊科、口腔外科主任至今。北京口腔口腔医学会口腔颌面外科专委…