图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 正文

第二门诊部新闻

圆梦中国,在我少年——记二门诊团支部成立大会暨第一次团支部会议

浏览次数:
字号:
+-14

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,百年前梁启超先生的一篇《少年中国说》,深刻的诠释了少年对一个国家的重要性。而作为拥有中国七千万优秀青少年的中国共产主义青年团,在中华民族追寻中国梦,实现复兴伟业的进程中起着至关重要的作用。为了进一步团结二门诊的职工团员,完善门诊内部团员的组织工作,2013年6月17日下午,60余名共青团员齐聚一堂召开了共青团第二门诊部团支部成立大会。共青团北京大学口腔医院委员会朱九田书记、王冕委员,第二门诊部唐志辉主任,俞畅副主任、钱军副主任、党支部吕宏书记、办公室桑艳辉主任、分工会主席王磊医生、宣岩护士长应邀出席了成立大会,大会由党支部委员、综合办公室主任桑艳辉医生主持。


庄严的国歌奏响后,党支部吕宏书记首先致辞,向大家介绍二门诊成立团支部的意义以及团支部成立的前期筹备工作。在团员人数超过总职工人数三分之一的二门诊,建立自己的团组织是十分必要的工作,为此,二门诊党支部前期进行了大量的筹备工作,并在条件成熟后向总院团委提交了成立二门诊团支部的申请。随后,北京大学口腔医院团委委员王冕老师宣读了上级团委同意在二门诊建立团支部的批复文件,正式宣布了二门诊团支部的成立。


紧接下来采用无记名差额投票方式进行了团支部委员的选举。到场的团员充分履行了自己的选举权,从五名候选人中选举出谭瑶、李花雨和王颖为第一届二门诊团支部委员。此后,三名委员举行了二门诊团支部委员会第一次会议进行分工,推选谭瑶为团支部书记、李花雨为组织委员,王颖为宣传委员。三位委员信心满满,表示一定会尽心尽力做好团支部的工作,为团员朋友营造一个温暖的家。第二门诊部唐志辉主任和总院团支部朱九田书记也分别发言,表达对新成立的二门诊团支部的祝贺及对团支部未来工作的期望。


“红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶”,百年前梁启超眼里,少年是初升东方光芒初透的朝阳,是奔腾而下势不可挡的黄河,是潜藏深渊蓄势待发的蛟龙,也是吼叫山谷威震四方的乳虎。百年后的今天,中国少年一秉当年初生牛犊不畏艰难的勇气,更具备百尺竿头更进一步的决心。二门诊团支部的成立,将引领二门诊优秀的共青团员们,为二门诊的发展,为北大口腔的辉煌,为中国梦的实现,齐心协力,携手共进。 相信在中国千万优秀共青团员的努力下,梁启超先生“欧洲列邦在今日为壮年国,而我中国在今日为少年国”的百年期待,终将实现!

                                                                                                             第二门诊部  谭瑶

 

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

第二门诊部是北京大学口腔医院于2001年为缓解人民群众看牙病难及配合北京市的申奥工作成立的分支机构,位于朝阳区奥运村地区,性质为国有非营利性,是北京市基本医疗保险定点专科医疗机构,执行与北京大学口腔医院统一的医疗质量管理制度和收费标准。现在已发展为以临床医疗为主,同时承担一定教学和科研工作的中型口腔专科医疗机构。第二门诊部现有职工数257人,其中医生数100人,48%具有博士学位,32%具有硕士学位。诊疗面积为4400余平方米,共有50台牙科综合治疗台,设有种植、修复、正畸、牙周、牙体牙髓、口腔颌…

姓名:唐志辉 主任医师 科主任 详细

专长: 牙种植手术,牙槽骨重建手术,牙周病的诊断和治疗。

简介:北京大学口腔医学院教授、主任医师、博士研究生导师。1993年、1999年毕业于北京大学口腔医学院,获口腔医学学士、博士学位,2001年至今任北京大学口腔医院第二门诊部主任,2007年任北京大学-香港大学牙周专业临床硕士(国际课程)项…